【心语】防备小人出卖,躲避暴君杀害

碎言碎语 本站编辑 暂无评论

表面上小人防不胜防,暴君威严势不可挡,实际上我们的头发已被主数过,若没有神的许可,一根也不可落在地上。任凭世界危险万状,主仍然在天上坐着为王。主若许可主定负责,只要向神尽忠,神能保全在神的国度一个都不失落。主耶稣告诉我们那杀身体不能杀灵魂的,不要怕他们。惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他。

表面上大卫连累了祭司亚希米勒全家,实际上他们的祖宗、以利的儿子犯罪的咒诅导致他们家族没有老年人。不过神仍然有丰盛的怜悯,保全属他的人。但扫罗却作恶过分。

以东人多益向扫罗歪曲告密,扫罗叫他杀了挪伯祭司全家85人,祭司城挪伯中的男女、孩童、吃奶的,和牛、羊、驴尽都杀灭。亚希突的儿子亚希米勒有一个儿子,名叫亚比亚他,逃到大卫那里。在大卫王朝里作了大祭司。

我们不必为作恶的心怀不平,生出嫉妒,扫罗与多益、罪大恶极,神必施行公义审判。按着定命人人都有一死,死后且有审判。

作神的祭司不必贪生怕死,只要向神尽忠到底,甚至殉道也在所不惜,神必保全他的儿女,在地每日与神同行,直到日期满足,安然离去。在神的国度里享受真正的安息,无尽的福乐,神的恩膏满溢,神的同在到底。

亲爱的天父,感谢你牺牲独生爱子为我们成全救恩;赐真理的圣灵,引导我们进入真理,真理叫我们得自由,不管恶人怎样歪曲,求主保守我们能在神的家尽忠到底。求主赐福众肢体都能把握今天这个主日,畅通无阻到神的家里,用心灵诚实敬拜你,让我们所有的侍奉都能讨你的欢喜。祷告奉主耶稣基督的圣名求。阿们!


转载请注明:卫斯理博客 » 【心语】防备小人出卖,躲避暴君杀害

喜欢 ()or分享