努力工作的苦是阶段性的,不努力工作的苦是一辈子的

碎言碎语 本站编辑 暂无评论

生活有五味,酸甜苦辣咸。苦是生命中不可避免的一味,叔本华说:人生就是痛苦,我们可以把痛苦转换成幸福。努力就是转化的过程。

     人生是“享受”痛苦和磨难的过程,是一场与痛苦并存的旅行,从出生那天起,我们就开始了人生修行。

     无论生长在怎样环境中,都面临各种困难。面对困难,没人可以不流泪不流汗就轻松跨过。经历越多,越发现——越怕吃苦,越有苦吃。

     有些苦注定要吃,现在贪图安逸,不想努力,少了精神滋养,少了技能支撑,将来就要忍受空虚与贫穷。

     努力,当时会感到痛苦,但迈过这个坎,就会拥有一个内心丰富,更有价值的自己。付出的努力,受过的苦不会白搭,上天会补给你,即使当时没获得自己想要的,但哪天当你陷入困境,彼时的努力便会显现出来。

     吃苦努力得到的是技能上进步,思维上开阔,心智上成熟,会让人一生受益。

     能力是在痛苦和挫折中培养出来的。习惯了安逸生活,便会惧怕改变,不愿受苦不愿努力,懒惰的种子便在心里滋生,人生也会因此堕入黑暗。

     对大多数人而言,一事无成不是因资质平庸,而是因不够努力。别在垂垂老矣两手空空时,痛心疾首地说“如果当时能吃点苦,再努力一点,也不至于到今天这地步。”

    不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。人生最厚重的底色是奋斗,最可贵的精神是拼搏,扛得住艰难,才配得上梦想。


转载请注明:卫斯理博客 » 努力工作的苦是阶段性的,不努力工作的苦是一辈子的

喜欢 ()or分享