2019微信很火的人生哲理短句,触动心灵的哲理说说语句

碎言碎语 本站编辑 暂无评论

1、这么多年来,只顾着埋头赶路,蓦然回首,才惊觉,自己已经不再年轻。到了这个年龄,走出的每一步都要小心翼翼。不敢任性,因为没有那么多机会让你犯错,也没有那么多时间让你挽回;不敢撒娇,因为疼爱你的人越来越少,需要你来保护的人,却越来越多。


2、每个年龄都有不同的烦恼。不要企图规避,这些烦恼是人生给你的礼物,惟有经历过,面对过,才能留下回味,拥有积淀。好奇心别强,上进心要有,事业心不能缺,害人之心不能有,防人之心不能无,虚荣心不能过,野心不能多,感恩的心一定要常在,千万别做无心和负心的人。


3、有时再不舍,现实也要逼着你让步;有时虽勉强,也不愿轻易放手只因还是不甘心。学会练就宁静、隐忍、宽容、淡泊之心,浅笑看花开,无争赏叶落,随缘自适最好!

4、很多事,不是想做,就能做得到,很多人,不是想留,就能留得住。有些东西就像指缝间的阳光,温暖且美好,却永远无法抓住。


5、人生来就是孤独的,不要奢望能够依靠谁,哪怕是至亲至爱。越是喧嚣处,往往更孤独。人生无处不修行,能在孤独中心静如水,才能在纷扰里安然无恙。


6、有时候,一杯酒可以忘记一次难过,一滴眼泪可以映衬一次经历,一首歌可以暖透一颗心,一次感动可以懂得一次感恩。人生就是一个大舞台,我们都是带着伪善的面具演绎着我们的人生。会演的人,投入了,他的人生就是丰富多彩的; 不会演的,还没入戏,就已经伤痕累累。


7、谁总是让你落泪无声,又是谁给你体贴心疼;谁总是让你默默心痛,又是谁给你无限感动。最好的陪伴,不是口头上的承诺,而是一直的不离左右;最真的拥有,不是一时兴起的温柔,而是坚定不移的守候。

8、不管是友情,亲情,还是爱情,不管是恋人,还是朋友,相处不累,才是最好的关系,久处不厌,那才是最真的感情。活了怎么多年,反而真正开心的时刻没有多少?人和人之间,不是你算计我,就是我利用你,真心总被无情辜负,信任总被欺骗占有。


9、越过越少的是日子,越过越多的是年龄;越来越浅的是爱情,越来越深的是亲情;越过越少的是将来,越过越多的是过去;越来越少的是欲望,越来越多的是毛病;越过越少的是梦想,越过越多的是回忆;越来越远的是激情,越来越近的是墓地。


10、最终我们都将学会,与他人交往,最重要的不是甜言蜜语,不是容貌金钱,而是你和他对于这个世界的看法,对人生的态度是否一致。在成人的世界里,只有相同价值观的人相处起来才会更为舒服和长久。


转载请注明:卫斯理博客 » 2019微信很火的人生哲理短句,触动心灵的哲理说说语句

喜欢 ()or分享